あきば雀荘『てんぱね-teMpane-』 データベース > ジョブデータ

  1. ホーム
  2. データベース
  3. ジョブデータ
戦士系装備一覧 魔法使い系装備一覧 僧侶装備一覧 盗賊系装備一覧 傭兵系装備一覧 遊撃隊系装備一覧 弓師系装備一覧
戦士×魔法使い系装備一覧 戦士×僧侶系装備一覧 戦士×盗賊系装備一覧 魔法使い×僧侶系装備一覧 魔法使い×盗賊系装備一覧 僧侶×盗賊系装備一覧

魔法使い×僧侶系

ビショップ - BISHOP -

ジョブ分類 一般ジョブ
ジョブクラス 複合職
Lv範囲 LV.1 - LV.40
このジョブで出来る事 ・ダンジョンに入る
・ミッションを受ける ※羽根が一枚必要
・ミッションを出す ※羽根が一枚必要
・ギルドに所属する ※羽根が一枚必要
・ギルドに所属する ※羽根が一枚必要
・ギルドを作り当主になる
このジョブで習得できるスキル
スキル名 効果
等価交換 配牌時に1牌だけてんタンと牌交換をプレイヤー先行で行う。(天和なし)。
エンチャントウエポン 平和を40符で点数計算ができる。
カウンタースキル 他家がスキルを発動した時に発動。1Jptを得る。
等価交換Lv2 配牌時に2牌てんタンと牌交換をプレイヤー先行で行う。(天和なし)。
ビジョン てんタンの手牌のうち、指定した牌3枚をオープンさせる。オープンした牌は入れ替え可能。見せた牌で和了ることもできる。
精霊召喚 同じ字牌を河に2枚捨てると1Eptを得る。(最高3Epまで獲得可能)
スキルカット※ 上級職までの他家のスキル発動時にスキルの効果を打ち消す。
アースクエイク☆ 割れ目アリルールにする。
サンダーショック チーした牌を1つ手牌に戻し門前扱いにできる。立直はできない。戻した牌は面子固定で他家に見えるように晒し、フリテン扱いとする。
施し 持ち点15000点以下の他家に1000点分け与え1Jptを得る。
慈悲 すべての罪(積棒)が消える。スキルで増えた積み棒も消せる。
黙示録 全員裏ドラがめくられなくなる。
祈祷 その局、2翻縛りになる。和了り時に2翻あれば和了れる。
懺悔 全ての赤牌をドラ扱いにさせなくする。自分を含めて和了り者の手牌に赤があった時2Eptを得る。
祝福 他家のツモ和了り時、自分の支払い点を半分にすることができる。積棒・罰符系には効果は得られない。
絶対防御 牌を1枚裏向きに捨てることができる。裏向きの牌は鳴くことも和了ることもできない。自分の立直牌と立直後には使用できない。
結界”立直” 全ての立直を解除できる。立直棒は供託扱いになる。スキル使用後、その局は全員立直がかけられなくなる。スキルが付与されている立直は解除できない。
禁止録 表ドラが無くなり、他家の和了り時、裏ドラを全て開示させなくする。槓をしてもドラは増えない。自分の和了り時、自分だけ裏ドラ・槓裏ドラが有効となる。
ディメンションコール 上家以外からでも何度でもチーできるようになる。鳴きたい牌が河に切られた瞬間にスキル使用宣言をし、その後「チー」と発声する。
マナスピリチュアル フリテン牌を自摸和了りした場合、和了り翻数に+1して、さらに裏ドラを1枚めくる事ができる。(鳴いていても使用可能)
このジョブで取得できる装備
装備名 効果
ニーベルングの指環 点数支払い時にアビリティ判定に成功すると支払い点数を減らすことができる。また、スキルを使用した局の終局時にアビリティ判定に成功すると最大で複合上級職までのスキルを再使用できる。スキルの再使用チェックは1卓中1度までしかできない。※の付いたスキルは再使用不可
トップへ戻る

ワイズマン - WISEMAN -

ジョブ分類 一般ジョブ
ジョブクラス 複合上位職
Lv範囲 LV.1 - LV.50
このジョブで出来る事 ・ダンジョンに入る
・ミッションを受ける ※羽根が一枚必要
・ミッションを出す ※羽根が一枚必要
・ギルドに所属する ※羽根が一枚必要
・ギルドに所属する ※羽根が一枚必要
・ギルドを作り当主になる
このジョブで習得できるスキル
スキル名 効果
等価交換 配牌時に1牌だけてんタンと牌交換をプレイヤー先行で行う。(天和なし)。
エンチャントウエポン 平和を40符で点数計算ができる。
カウンタースキル 他家がスキルを発動した時に発動。1Jptを得る。
等価交換Lv2 配牌時に2牌てんタンと牌交換をプレイヤー先行で行う。(天和なし)。
ビジョン てんタンの手牌のうち、指定した牌3枚をオープンさせる。オープンした牌は入れ替え可能。見せた牌で和了ることもできる。
精霊召喚 同じ字牌を河に2枚捨てると1Eptを得る。(最高3Epまで獲得可能)
スキルカット※ 上級職までの他家のスキル発動時にスキルの効果を打ち消す。
アースクエイク☆ 割れ目アリルールにする。
サンダーショック チーした牌を1つ手牌に戻し門前扱いにできる。立直はできない。戻した牌は面子固定で他家に見えるように晒し、フリテン扱いとする。
施し 持ち点15000点以下の他家に1000点分け与え1Jptを得る。
慈悲 すべての罪(積棒)が消える。スキルで増えた積み棒も消せる。
黙示録 全員裏ドラがめくられなくなる。
祈祷 その局、2翻縛りになる。和了り時に2翻あれば和了れる。
懺悔 全ての赤牌をドラ扱いにさせなくする。自分を含めて和了り者の手牌に赤があった時2Eptを得る。
祝福 他家のツモ和了り時、自分の支払い点を半分にすることができる。積棒・罰符系には効果は得られない。
絶対防御 牌を1枚裏向きに捨てることができる。裏向きの牌は鳴くことも和了ることもできない。自分の立直牌と立直後には使用できない。
結界”立直” 全ての立直を解除できる。立直棒は供託扱いになる。スキル使用後、その局は全員立直がかけられなくなる。スキルが付与されている立直は解除できない。
禁止録 表ドラが無くなり、他家の和了り時、裏ドラを全て開示させなくする。槓をしてもドラは増えない。自分の和了り時、自分だけ裏ドラ・槓裏ドラが有効となる。
ディメンションコール 上家以外からでも何度でもチーできるようになる。鳴きたい牌が河に切られた瞬間にスキル使用宣言をし、その後「チー」と発声する。
マナスピリチュアル フリテン牌を自摸和了りした場合、和了り翻数に+1して、さらに裏ドラを1枚めくる事ができる。(鳴いていても使用可能)
メテオストライク 流局させることができる。親番は続行になるが積棒は加算されない。
アップストリーム※ 自摸牌を自分の河にある牌と交換することができる。スキル使用後その局中は何度でも交換可能となる。鳴き後・立直後は使用不可、使用後に鳴いたり立直をかけると効果は消滅する。入れ替えたは牌では自摸和了りできない。
このジョブで取得できる装備
装備名 効果
ニーベルングの指環 点数支払い時にアビリティ判定に成功すると支払い点数を減らすことができる。また、スキルを使用した局の終局時にアビリティ判定に成功すると最大で複合上級職までのスキルを再使用できる。スキルの再使用チェックは1卓中1度までしかできない。※の付いたスキルは再使用不可
トップへ戻る

魔法使い×僧侶系統 エキスパート

ジョブ分類 一般ジョブ
ジョブクラス エキスパート
Lv範囲 最高レベル(カンスト)
このジョブで出来る事 ・ダンジョンに入る
・ダンジョンでの着順ポイントの減少がなくなる
・ミッションを受ける ※羽根が一枚必要
・ミッションを出す ※羽根が一枚必要
・ギルドに所属する ※羽根が一枚必要
・ギルドに所属する ※羽根が一枚必要
・ギルドを作り当主になる
このジョブで習得できるスキル
スキル名 効果
等価交換 配牌時に1牌だけてんタンと牌交換をプレイヤー先行で行う。(天和なし)。
エンチャントウエポン 平和を40符で点数計算ができる。
カウンタースキル 他家がスキルを発動した時に発動。1Jptを得る。
等価交換Lv2 配牌時に2牌てんタンと牌交換をプレイヤー先行で行う。(天和なし)。
ビジョン てんタンの手牌のうち、指定した牌3枚をオープンさせる。オープンした牌は入れ替え可能。見せた牌で和了ることもできる。
精霊召喚 同じ字牌を河に2枚捨てると1Eptを得る。(最高3Epまで獲得可能)
スキルカット※ 上級職までの他家のスキル発動時にスキルの効果を打ち消す。
アースクエイク☆ 割れ目アリルールにする。
サンダーショック チーした牌を1つ手牌に戻し門前扱いにできる。立直はできない。戻した牌は面子固定で他家に見えるように晒し、フリテン扱いとする。
施し 持ち点15000点以下の他家に1000点分け与え1Jptを得る。
慈悲 すべての罪(積棒)が消える。スキルで増えた積み棒も消せる。
黙示録 全員裏ドラがめくられなくなる。
祈祷 その局、2翻縛りになる。和了り時に2翻あれば和了れる。
懺悔 全ての赤牌をドラ扱いにさせなくする。自分を含めて和了り者の手牌に赤があった時2Eptを得る。
祝福 他家のツモ和了り時、自分の支払い点を半分にすることができる。積棒・罰符系には効果は得られない。
絶対防御 牌を1枚裏向きに捨てることができる。裏向きの牌は鳴くことも和了ることもできない。自分の立直牌と立直後には使用できない。
結界”立直” 全ての立直を解除できる。立直棒は供託扱いになる。スキル使用後、その局は全員立直がかけられなくなる。スキルが付与されている立直は解除できない。
禁止録 表ドラが無くなり、他家の和了り時、裏ドラを全て開示させなくする。槓をしてもドラは増えない。自分の和了り時、自分だけ裏ドラ・槓裏ドラが有効となる。
ディメンションコール 上家以外からでも何度でもチーできるようになる。鳴きたい牌が河に切られた瞬間にスキル使用宣言をし、その後「チー」と発声する。
マナスピリチュアル フリテン牌を自摸和了りした場合、和了り翻数に+1して、さらに裏ドラを1枚めくる事ができる。(鳴いていても使用可能)
メテオストライク 流局させることができる。親番は続行になるが積棒は加算されない。
アップストリーム※ 自摸牌を自分の河にある牌と交換することができる。スキル使用後その局中は何度でも交換可能となる。鳴き後・立直後は使用不可、使用後に鳴いたり立直をかけると効果は消滅する。入れ替えたは牌では自摸和了りできない。
ボックスオブパンドラ 何が起こるかダイス次第。親番のサイコロで効果が決まる。出目[12]和了るとチェキが撮れる、[11]てんタンが5秒間配牌をオープンする、[10]自分のみロン和了りされなくなる、[9]自分が割れ目になる、[8]全員ドラが2翻になる、[7]自分が2Jptを得る、[6]てんタンが微笑む、[5]全員羽根ポイントが5ptになる、[4]自分のみ立直が5翻になる、[3]自分が供託に5000点支払う、[2]全員配給原点に戻る。
このジョブで取得できる装備
装備名 効果
ニーベルングの指環 点数支払い時にアビリティ判定に成功すると支払い点数を減らすことができる。また、スキルを使用した局の終局時にアビリティ判定に成功すると最大で複合上級職までのスキルを再使用できる。スキルの再使用チェックは1卓中1度までしかできない。※の付いたスキルは再使用不可
トップへ戻る